Член Общественного совета при УФСИН России по Республике Татарстан наградила осужденных – победителей регионального творческого конкурса

23.06.2017

В республиканском конкурсе среди осужденных «И творчество рождается во мне…» приняли участие более сотни осужденных граждан практически из всех исправительных учреждений региона. В финал вышли творческие работы 23 конкурсантов.

Организаторами конкурса выступили педагогические коллективы школ и учебно-консультационных пунктов в учреждениях уголовно-исполнительной системы Татарстана под председательством директора вечерней общеобразовательной школы №36 Лилии Амировой, а также сотрудники УФСИН, Министерства образования и науки РТ и представители творческой интеллигенции.

Конкурс проводится второй год подряд, с целью популяризации литературного и художественного творчества среди осужденных. Конкурсанты представили свои работы в номинациях: рассказ, стихотворение, эссе и рисунок.

В состав жюри конкурса вошли заместитель начальника УФСИН России по Республике Татарстан Альберт Шамсунов, начальник Управления общего образования Министерства образования и науки РТ Тамара Федорова, ведущий советник отдела общего образования Министерства образования и науки РТ Гульнара Исламова. Также работы участников конкурса оценивали член Общественного совета при УФСИН России по РТ, поэт, главный редактор русской редакции журнала "Идель", член Союза писателей РТ и Союза российских писателей Альбина Абсалямова и театральный критик, заведующий литературно-драматической частью Театра им. Г. Камала Нияз Игламов.

Жюри внимательно изучило работы финалистов и выбрало лучшие из них. В ходе обсуждения члены жюри отметили, что проведение подобных конкурсов благоприятно сказывается на исправлении осужденных. Многим из них творчество помогает справиться с внутренними конфликтами, стрессами, чувством одиночества или вины.

Оценивая литературные способности участников конкурса, члены жюри заострили внимание на яркой самобытности, образности представленных работ. За каждой из них чувствуется непростая судьба автора, его страхи, переживания, покаяние, масса самых разных чувств и эмоций.

Предсказуемо самыми популярными темами в произведениях стали любовь к матери, семье, тоска по свободе, чувство вины за содеянное.

По итогам конкурса жюри определило дипломантов конкурса. Ими стали осужденные из ИК-2, 4, 5, 18, 19 и ЛИУ-1.

Из лучших работ был составлен и издан альманах «И творчество рождается во мне…».

В торжественной обстановке член Общественного совета при УФСИН России по Республике Татарстан Альбина Абсалямова вручила дипломы, сертификаты участников и альманахи конкурсантам, отбывающим наказание в казанских ИК-18, 19.

Альбина Булатовна поблагодарила осужденных за активное участие в творческом конкурсе, пожелала не останавливаться на достигнутом, расти, развиваться и продолжать творить.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 23.06.2017 15:59

архив новостей

« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею