Сотрудники УФСИН России по Республике Татарстан приняли участие в международном «круглом столе»

23.06.2015

Международный «круглый стол» по методическому обеспечению подготовки кадров в области защиты прав человека прошел 23 июня в Казани в рамках III Летней школы по правам человека «Международная защита экономических, социальных и культурных прав». Активное участие в «круглом столе» приняли представители уголовно-исполнительной системы Татарстана.

Организатором мероприятия выступил консорциум ведущих российских вузов: Российский университет дружбы народов, Казанский (Приволжский) федеральный университет, Московский  государственный институт международных отношений МИД России, и другие, при поддержке Управления верховного комиссара ООН по правам человека.

«Круглый стол» прошел под председательством Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан Сарии Сабурской.

В ходе дискуссии помощник начальника УФСИН России по Республике Татарстан Рафаиль Давлеев подробно рассказал о проводимой в учреждениях республиканской УИС работе по соблюдению прав и свобод осужденных и следственно-арестованных граждан. В частности он отметил серьезные положительные изменения в коммунально-бытовом и медицинском обеспечении данной категории лиц.

Особое внимание Рафаиль Ганиевич уделил тесному и плодотворному сотрудничеству УФСИН с региональным омбудсменом. Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская и ее представители регулярно посещают исправительные учреждения, проводят приемы по личным вопросам с привлечением сотрудников прокуратуры, следственного комитета, общественной наблюдательной комиссии РТ, принимают активное участие в заседаниях комиссии по «социальным лифтам».

В ходе обсуждения темы «круглого стола» участники выработали ряд рекомендаций, в том числе – включить в программы повышения квалификации сотрудников органов исполнительной власти, непосредственно связанных с оказанием услуг населению, и в программы проведения аттестации и курсов повышения квалификации сотрудников правоохранительных органов ознакомление с международными и национальными нормативными правовыми актами и документами в области поощрения всеобщего уважения и соблюдения прав и основных свобод человека, способствующих предотвращению нарушений прав человека и злоупотребления правами представителями органов власти.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Дата последнего обновления: 23.06.2015 16:12

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ

Экскурсия по музею